sql
BEESWAX
BEESWAX
BEESWAX
BEESWAX

Jual BEESWAX




Spesifikasi BEESWAX

Beeswax atau sering ditulis dengan Bees Wax atau lebih dikenal dengan Lilin Lebah atau Malam lebah. Beeswax adalah hasil proses metabolisme dari kelenjar lilin yang dimiliki lebah, hasil metabolisme itu dikeluarkan (diekskresi) melalui ruas-ruas bagian abdomen.
Beeswax yang dihasilkan lebah pekerja tidak dikumpulkan oleh lebah dari bunga, tetapi dibuat dalam kelenjar yang terletak di sebelah bawah perut lebah dengan meminum madu dan memakan tepung sari yang banyak. BeesWax dihasilkan lebah pekerja muda seusia 12 hari, lebah pekerja ini membangun sarang lebah.
Sarang lebah ini terbuat dari Beeswax dengan bahan dasar madu. Untuk menghasilkan 1 kg Beeswax, lebah bisa menghabiskan madu 7-15 kg. Warna lilin/beeswax bervariasi, putih kekuningan sampai warna kuning gelap. Sifat Lilin pada suhu kamar sedikit lunak. Pada suhu dingin, mudah pecah sedangkan pada suhu +/- 70C Beeswax akan meleleh dan lengket.
Beeswax memiliki tingkat kimia yang stabil dan terkenal sepanjang sejarah perdagangan dunia, terutama pada industri kecantikan. Beeswax merupakan bahan baku yang sangat baik bagi produk kosmetik karena memiliki kandungan “Wax Esthers”. Sinkronisasi lilin lebah dan kulit manusia dapat menghasilkan senyawa yang membantu untuk mengikat dan mengemulsikan produk kosmetik. Aplikasi Beeswax dapat diterapkan dalam pembuatan lipstik, lipbalm dan lipcare.Kandungan pada Beeswax terbukti memberi kelembaban alami pada bibir. Selain tidak menimbulkan alergi pada kulit, Beeswax dapat menyatu dengan berbagai bahan pembuatan kosmetik lainnya. Beeswax dalam pembuatan lotion dan cold cream dikenal dengan kekayaan alaminya yang banyak mengandung Vitamin A. Sangat cocok digunakan sebagai bahan hydrating alami yang dapat meningkatkan kelembaban kulit.
Beeswax merupakan campuran pembuatan sabun natural yang berbahan dasar minyak. Produk natural (organik) kini mulai digemari oleh konsumen kecantikan, contohnya sabun. Karena mengandung bahan-bahan natural dari alam, sabun dengan menggunakan Beeswax ini tidak membuat kulit kering.
Beeswax dalam pembuatan pomade dimana Pomade merupakan salah satu jenis produk tata rambut yang telah dikenal sejak tahun 1900-an. Karena teksturnya yang khas, pomade akan menimbulkan tatanan rambut yang mudah diatur, rapi, mengilap, dan tahan lama. Beeswax dapat dipakai dalam pembuatan skin care.

Kimia Farmasi