sql
TRIETHANOLAMINE (TEA)
TRIETHANOLAMINE (TEA)
|

Jual TRIETHANOLAMINE (TEA)




Spesifikasi TRIETHANOLAMINE (TEA)

Trietanolamin, sering disingkat sebagai TEA, adalah senyawa organik kental yang merupakan sebuah amina tersier dan triol a. Sebuah triol adalah molekul dengan tiga kelompok alkohol. Triethanolamine adalah base.Triethanolamine kuat juga dapat disingkat TEOA, yang dapat membantu untuk membedakannya dari trietilamina. Sekitar 150.000 metrik ton yang diproduksi pada tahun 1999. Ini adalah senyawa tidak berwarna meskipun sampel mungkin tampak kuning karena kotoran. Triethanolamine dihasilkan dari reaksi etilen oksida dengan amonia berair, juga diproduksi adalah etanolamin dan dietanolamina. Rasio produk dapat dikontrol dengan mengubah stoikiometri dari reaktan.
Triethanolamine digunakan terutama sebagai emulsifier dan surfaktan. Ini adalah bahan umum dalam formulasi yang digunakan untuk kedua produk industri dan konsumen. trietanolamina yang menetralkan asam lemak, menyesuaikan dan buffer pH, dan solubilises minyak dan bahan-bahan lain yang tidak benar-benar larut dalam air. Beberapa produk umum di mana trietanolamin ditemukan adalah deterjen cair laundry, cairan pencuci piring, pembersih umum, pembersih tangan, poles, cairan logam, cat, krim cukur dan tinta cetak.
Triethanolamine juga digunakan sebagai aditif organik (0,1 wt.%) Di penggilingan klinker semen. Ini memfasilitasi proses penggilingan dengan mencegah aglomerasi dan lapisan bedak di permukaan bola dan dinding pabrik. Berbagai penyakit telinga dan infeksi diobati dengan obat tetes telinga yang mengandung trietanolamin polipeptida oleat-kondensat, seperti Cerumenex di Amerika Serikat. Dalam farmasi, trietanolamina adalah bahan aktif dari beberapa tetes telinga digunakan untuk mengobati kotoran telinga yang terkena dampak. Hal ini juga berfungsi sebagai penyeimbang pH di banyak produk kosmetik yang berbeda - mulai dari krim pembersih dan susu, lotion kulit, gel mata, pelembab, shampoo, shaving bus, dll. TEA adalah tempat yang cukup kuat: solusi 1% memiliki pH sekitar 10, sedangkan pH kulit di bawah pH 7, sekitar 5,5-6,0. Pembersih emulsi susu / krim berdasarkan TEA sangat baik di menghapus makeup.
Penggunaan lain yang umum dari TEA adalah sebagai pengompleks untuk ion aluminium dalam larutan air. Reaksi ini sering digunakan untuk menutupi ion seperti sebelum titrasi kompleksometri dengan zat pengkelat lain seperti EDTA. TEA juga telah digunakan dalam fotografi (perak halida) pengolahan. Ini telah dipromosikan sebagai alkali yang berguna oleh fotografer amatir.

Kimia Farmasi


Powered By Indotrading.com